2022年8月28日星期日

251 耶穌升天

耶穌領他們到伯大尼的對面,就舉手給他們祝福。正祝福的時候,他就離開他們,被帶到天上去了。

(路加福音 24:50-51 和合本)


主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。

(馬可福音 16:19 和合本)


他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌對他們說:「父憑着自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說:「加利利人哪,你們為甚麼站着望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」

(使徒行傳 1:6-11 和合本)


在復活四十日後,耶穌升天,回到天父那裡。耶穌升天的位置是橄欖山,當時位於耶路撒冷城外,現時橄欖山已成為耶路撒冷的一部份,屬東耶路撒冷。相傳耶穌基督升天時所站的那塊石頭,現在建築了一所教堂:耶穌升天小堂,每天都吸引信眾前來朝聖。


相傳耶穌基督升天時所站的那塊石頭
Source: Wikipedia

耶穌是否真的站在那塊石上升天其實並不重要,耶穌臨行前的話才是重要:聖靈要降臨在信徒身上,而信徒要作耶穌的證人,並傳揚耶穌的訊息,直到地極。甚麼訊息?就是耶穌要再次臨到地上的訊息。

沒有留言:

發佈留言

355 我們就是《使徒後傳》

獨有路加在我這裏。 (提摩太後書 4:11a 和合本) 新約時代的歷史紀錄,以 路加 所寫的最為詳盡。 路加 的福音書 從 伊利莎伯 說起 ,記敍部份比其餘三部福音書開始得都要早,而記錄教會成長的《使徒行傳》,更是 路加 提供的獨家資料,但卻以 保羅 在 羅馬 的兩年軟禁 作終結...